Andar per erbe
La diversità della flora locale del Montefeltro raccontata da Graziella Picchi
Domenica 12 marzo, ore 9,30/ 10 presso l’Azienda Agricola Calbianchino,
passeggiata guidata dall’etnobotanica Graziella Picchi.
In caso di cattivo tempo la lezione si svolgerà all’interno della casa colonica con supporto informatico
E’ possibile partecipare alla sola lezione di riconoscimento delle erbe, e al termine della lezione sul campo, chi vuole può restare, previa prenotazione, per il pranzo a base di erbe preparate dalla docente del corso e, relativamente alle carni di Cinta senese, dai titolari dell’Azienda Agricola, Carlo e Gigia, con un menu per onnivori e per vegetariani, così articolato:
Antipasti
Crostini di pane con salsa di Pimpinella,
Caccialepre, Ricotta e Alliaria, Bruschetta con fiori
Di Camomilla
Primo Piatto
Polenta con Ombrellini pugliesi (Tordylium apulum) (vegetariani)
Zuppa di cavolo riccio, nero, rapastelli e costarelle di Cinta
Senese (non vegetariani)
Secondo Piatto
Carne locale di Cinta senese, arrostita o alla brace
Con contorno di misticanza d’erbe di campo, ripassata
In padella (non vegetariani)
Vellutata di Silene bianca con crostini alla crema di
Formaggio (vegetatiani)
Contorno
Misticanza di erbe selvatiche dei Colli di Urbino
Dolce
Frittelle di mela alla cannella e di germogli di finocchio selvatico.
Caffè - Vino
Per informazioni, indicazioni stradali, prenotazioni, e
calbianchino@gmail.com
picchigraziella@gmail.com
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